TANDON
Phycology
Buku edisi keempat dari Robert Edward Lee ini lebih detail dalam membahas Phycology. Dimana diketahui bahwa Phycology adalah studi tentang ganggang, organisme fotosintesis utama dalam rantai makanan air tawar dan laut. Sebagai sumber makanan bagi zooplankton dan kerang pemakan saringan, alga adalah kelompok yang sangat penting. Sejak penerbitan edisi pertama tahun 1981, buku teks ini telah memantapkan dirinya sebagai sumber klasik tentang phycology. Edisi keempat ini mempertahankan format edisi sebelumnya, sementara menggabungkan informasi yang lebih baru dari studi sekuensing asam nukleat. Gambar rinci riwayat hidup ganggang disajikan bersama informasi tentang sitologi, ekologi, biokimia, dan kepentingan ekonomi dari genus yang dipilih. Phycology cocok untuk mahasiswa tingkat sarjana dan pascasarjana tingkat atas yang mengikuti kursus di bidang phycology, limnology, atau oseanografi biologis. Penekanan ditempatkan pada ganggang yang umumnya tercakup dalam kursus phycology, dan ditemui oleh siswa di habitat laut dan air tawar.
00000044134 | T 579.8 LEE p | Lt.4 Perpustakaan (500) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain