UMUM
A Complex Relationship : Banana and Fusarium wilt in Indonesia
Buku ini menjelaskan tentang tanaman pisang dan hubungannya dengan Layu Fusarium atau berbagai penyakit yang menyerang tanaman budidaya. Pisang adalah salah satu buah yang paling banyak dikonsumsi dan juga menjadi makanan pokok di banyak negara. Mempertahankan produksi pisang penting untuk memasok pasar domestik dan internasional, yang mendukung mata pencaharian jutaan petani kecil. Buah yang paling dicintai adalah dan saat ini dihancurkan oleh salah satu penyakit tanaman yang paling mengancam dalam sejarah yang disebut layu Fusarium atau penyakit Panama. Penyakit ini disebabkan oleh serangkaian jamur yang lahir di tanah, yang sebelumnya dikenal sebagai Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc). Strategi utama untuk mengelola pandemi penyakit yang sedang berlangsung yang telah menghancurkan ribuan hektar perkebunan pisang di banyak negara adalah menghasilkan varietas pisang tahan. Oleh karena itu, lebih banyak pengetahuan tentang keragaman jamur penyebab sangat diperlukan. Indonesia adalah pusat utama asal pisang di mana ratusan varietas liar dan budidaya ditanam di seluruh kepulauan. Secara umum, pusat keanekaragaman inang dan patogen tumpang tindih. Dengan demikian, Indonesia adalah wilayah utama untuk mempelajari keragaman patogen penyebab penyakit Panama karena ko-evolusi mereka dengan inang pisang. Buku ini memberikan beberapa studi yang paling informatif tentang keanekaragaman genetik dan filogeni Fusarium spp. terkait dengan penyakit Panama. Ini berkontribusi pada pengetahuan tentang sistematika spesies Fusarium dengan patogenisitas terhadap pisang, keanekaragaman genotipik dan patogenisitasnya, serta pada Fusarium spp non-patogen yang menumpang dengan spesies patogen di bagian dalam batang pisang.
00000047040 | 634.779598 NAN c | Lt. 2 UPT. Perpustakaan (600) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain